Как написать письмо матери в тюрьму

Письма зеков: «Давай зажжем огни любви»

Как написать письмо матери в тюрьму

Хотите романтичного мужчину — пишите письма в тюрьму. Как оказалось, зеки — самые трогательные мужчины в мире. И жизнь-то они свою переосмыслили, и в содеянном раскаиваются, и любовь-то они по-прежнему ждут. В общем, чего-чего, а ушат романтики на вас точно выльется. Правда, не факт, что дело ограничится лишь только романтикой.

Есть такой сайт Svidanok.net – заключенные со всей страны оставляют там свои подробные анкеты с целью найти подругу или даже жену. Страждущие любви заполняют анкеты подробно, указывая все: имя, место отсидки, биографию и дату окончания срока. Много на сайте и карельских заключенных: перелистываешь страницы под их пристально-грустными взглядами и невольно ежишься от содержимого анкет.

Что характерно, почти у каждой  — броский и трогательный заголовок.

Только вслушайтесь: «Любить или не любить? Вот в чем вопрос», «Существуют два типа людей: те, кто собираются что-то сделать и те, кто делают», «Много нас свободных, юных статных умирает, не любя…», «Для тебя, единственной, любимой, сверну я горы Уральских хребтов», «На небе ангелы дерутся, а на земле страдаю я», «Пишу из места, где нет невест, и парни ходят под конвоем… и ждут свою мечту».

Есть лаконичные заявления: «Не пожалеешь!», «Одинокий голубь», «А кому сейчас легко?».

Есть почти слоганы, после которых женщины наверняка пускают слезу и хватаются за перо: «Давай зажжем огни любви!», «Не ищи в хорошем плохое, а ищи в плохом хорошее», «Ты – женщина и этим ты права, ты в наших безднах образ божества».

Ну, все понятно: зеки — те еще манипуляторы. Знают, на что и как надавить, чтобы одинокие женщины захотели их спасти. А ведь еще как захотят!

«Я наконец-то обрела смысл в жизни, — пишет на форуме одна из «невест». — И пусть нас с тобой считают сумасшедшими, мне все равно. Да, может быть, мы и вправду не в себе! Но я нашла тебя, моя любовь, и буду ждать тебя эти четыре года, несмотря ни на что!» В строчках другой девушки тоже читается вызов обществу: «Все ошибаются, но не все это признают. Я знаю, у нас с Колей все получится».

Коли тем временем выдвигают конкретные требования к своим «свободным» подружкам. Кто-то ограничивается стандартными «милая, нежная, заботливая», кто-то строг: «Моя будущая девушка не должна пить, курить и развязно себя вести». А некоторые и вовсе фантазеры: «Я представляю себе свою будущую подругу такой, как Варя из сериала «Интерны», что идет по ТНТ».

И лишь некоторые из них откровенно говорят о своей вине. Чаще всего романтики сетуют: «Я ступил на скользкий путь», «Однажды связался с дурной компанией», «Судьба подставила подножку» и все такое прочее. Причины пребывания в тюрьме, как правило, тоже умалчивают, ограничиваясь коротким: «Хочу сказать, что сижу не за убийство или изнасилование». Ну что ж, и на том, как говорится, спасибо.

Самое интересное, что даже в этих ситуациях «спасительницы» умудряются страдать.

Каких только историй не начитаешься на форуме для возлюбленных узников! Оказывается, зеки ведут почти полноценную личную жизнь: не только знакомятся и женятся (по статистике, в среднем в России ежегодно заключается больше десяти тысяч браков с заключенными), но умудряются бросать своих «суженых», а иногда даже изменять:

«С моим молодым человеком знакома полгода. Ездила недавно на «короткую»: хотели поговорить и обсудить, как расписаться. У нас все серьезно было, по крайне мере, до вчерашнего момента. От него ни звонка, ничего! А тут из сетей взялись его друзья, подруги — и давай мне написывать, городить про его баб и прочее. Я в шоке, у меня волосы дыбом».

Конечно, в тюрьмах, как это ни печально, порой сидят и невиновные люди. Да и в сказки тоже хочется верить. Как в «Вокзале для двоих»: зима, пурга, он с аккордеоном, она — с котлетами, пирожками и женской лаской.

Но часто ли такие хэппи-энды бывают в жизни? И не переоценивают ли собственные силы наши женщины? Хочется верить, им хорошо. Точнее, несмотря на то, что все плохо, им все равно хорошо.

  Или это просто крайняя степень отчаяния?

______________

На закуску вот вам несколько «писем счастья» для женщин (орфография и пунктуация сохранены):

Чурсинов 82

До тридцати лет я не собирался связывать свою жизнь с конкретной девушкой и, тем более заводить детей, так как считал, что не был готов к этому.

А сейчас, когда я оказался в заключении и с немалым сроком, а к тому же повзрослев, начинаю сомневаться в правильности принятого ранее решения, так как считаю, что на свободе обзавестись семьёй было бы проще, чем отсюда, и теперь, возможно, могу и не успеть, ведь годы уходят, но есть и плюс — срок тоже не стоит на месте.

Поэтому делаю ещё попытки отыскать свою половинку и жду письма от серьёзной девушки (до 25 лет), понимающей, умеющей ждать, которая умеет поддержать в трудный момент, а так же смогла стать верной женой и хорошей, заботливой мамой для нашего будущего ребёнка, посвятив себя нам.

Одинцов 79

В тюрьму попал за тяжкое преступление, пока отбывал наказание, потерял близких родственников: мать, тётю, дядю, бабушку. Остались только две сестры — родная и двоюродная. Освободился по УДО в 2001 году и пробыл на свободе почти 3 года и вот опять попал в места лишения свободы за особо тяжкое преступление.

Мне сейчас 33 года, курю, спокойный, добрый, люблю детей, хозяйственный. Хотел бы найти вторую половинку 30-40 лет, добрую, отзывчивую, домашнюю. Дети — не помеха. Хочу любить и быть любимым. Место жительства значения не имеет, так как я не ищу материальной выгоды, я хочу любить и заботиться о своей семье.

Если есть такая, которая не побоится такого срока и будет ждать, то я отвечу взаимностью.

Ногтев 73

О том, что я не молод, говорит дата моего рождения, но полон сил и энергии. Мой рост 166 см, вес 62 кг. Люблю спорт, из музыки мне нравится ретро 80 годов, то, что звучит в основном на авто-радио.

Иногда пишу стихи, но только тогда, когда хорошее настроение и когда хочется сделать приятное любимому человеку. Люблю делать подарки, любые, кроме цветов, — даже если это 8 марта, цветов не будет (почему, объясню в личной переписке).

Не люблю предательства, ни с моей стороны, будь это жена или друг, ни в отношении меня. Считаю такие действия лишенными этических норм поведения. Предать кого-либо, значит, переступить через себя, а этого я не могу. Соответственно и не общаюсь с такими людьми.

Просто воспитан в старых традициях. В детстве любимые книжки были про партизан и подпольщиков гражданской и Великой Отечественной войн.

Источник: https://gubdaily.ru/blog/sociology/blogi/pisma-zekov-davaj-zazhzhem-ogni-lyubvi/

Как написать письмо матери в тюрьму

Как написать письмо матери в тюрьму

ПИСЬМО МАТЕРИ СЫНУ В ТЮРЬМУ.
(из цикла; «Письма»)

Здравствуй сын! – как ты там в заведении? Посылаю я тебе угощение. Чаёк попьёшь да и баранкой закусишь – То-то будто б с мамкой дома побудешь. Передачка, извини, – небольшая, Что смогла, то наскребла, выживая. Враз посёлок наш «Счастливый» припомнишь.

Чай в тюрьме ты по ночам уж не стонешь? Теперь посёлку дали старую кличку, При царе что бытовала – «Кулички». Приставку «Чёртовы» зазря упразднили. Демократия пришла – объяснили. Не знаю, что это за слово, сыночек. Но не смогла тебе испечь пирожочек. Ты сынок мне пишешь, что там скучаешь… А того-то в заточенье не знаешь.

Не от скуки наш народ в стельку спился. Сосед Егорша с пьянки так удавился. Молодёжь, коль не спилась, так балует. Друг у дружки бедный люд наш ворует. Бьются насмерть вкруг какие-то банды, Наркотой торгуют разные гады. Зарабатывают на этом немало… Но коноплёй я торговать всё ж не стала.

Не то б сидела с тобой мать по соседству. А дом по ветру! – тебе, что же в наследство? Ты уж тоже там живи по закону;

Люби начальников, как в доме икону.

Ты сыночек пишешь, что командиры Надоели тебе в усмерть, постылы. Заставляют вас там жить по-режиму… От пола делать не желаешь отжимы. Зато и спишь ведь от того, как убитый.

А у нас здесь всюду лишь паразиты! Стреляют, грабят они, люд обижают. Ни стыда, ни Бога больше не знают. Не жалей сынок в тюрьме «телеящик» Мало ловит он программ? – ах, мой мальчик. У нас посёлочек давно уж без света.

Кому-то жаловаться ныне на это? Новым русским, или новым цыганам?

Автоматы у них, джипы, наганы…

У тебя, сынок, в тюрьме, всё ж спокойней. А у нас здесь, что ни день – то покойник. Корову Зорьку нашу банда угнала, Молока свово теперечь не стало. Без работы народ стал хуже зверя.

Мы не годы здесь – секундочки мерим.

Ты сыночек пишешь, что труд по силе. Только салом одним вас закормили. А того-то и не ведаешь в сыти, Что нам не на что здесь вовсе уж жити. Распродали всё, что было – и всё тут. Позабыли мы совсем про работу. Хорошо, что огород выручает, А то б питались бы одним молочаем. Ты сыночек не серчай на маманьку, Что в посылке шлю одни лишь баранки.

На свободе жизнь не слаще чем репка. Ты сыночек за тюрьму держись крепко. Вымирает пусть посёлок наш старый, Лишь бы ты, в тюрьме там, не был в прогаре. Сжечь посёлок бы наш вместе с народом. Не спеши так мой сынок на свободу. Без работы тебе здесь будет худо. И кто работает – зарплата тем в чудо.

Ты уж сам там во тюрьме догадайся, Что дают – то всё бери и питайся. Привет сокамерникам твоим, почти братьям… Ничего сын не скрывай, бога ради! Угости их всех баранками тоже. Ты не жадный у меня был,- хороший. Объясни им, коль колбас ожидали – Здесь на воле их давно не едали. Повезло тебе попасть в энто место. Зарабатывай там денежки честно.

От добра, добра не ищут – в казённом. Обо мне не беспокойся – законно Посиди, да поживи там не в злости,

Потом схоронишь уже мамкины кости.

Чёртовы Кулички (бывший посёлок Счастливый)

145 сообщений

Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня.

Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелив. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя.

Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленьким, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснул.

Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой.

Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами.

Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…

Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет.

Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делал первые шаги.

И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь.

Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильным. Ты должен быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинал свою жизнь.

Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала.

Материнское письмо сыну в тюрьму

Сын мой! Довелось тебе другою Жизнь увидеть в множестве сторон, И теперь ты знаешь, что такое

Мир изгоев, воля и закон.

Жизнь — игра, и мы — её актёры, Только детства кончилась пора. Честь, успех, потери, боль позора —

Это слишком взрослая игра!

Где та грань, что разделяет судьбы: То, что есть, то, что могло бы быть. Всё бы отдала я, лишь вернуть бы

Ту из них, которой мог ты жить.

Но судьба, что выпала, иначе Разложила карты твоих лет. Ты мужчина, ну, а он не плачет!

Я поплачу за тебя, мой свет!

Я поплачу на твоей дороге, Там, где оступился ты, родной. Видно, ты у жизни на пороге

Не заметил камешек большой.

Я поплачу за младые годы, Что под небом в клеточку текут. Но я верю: в стенах несвободы

Крылышки надежды отрастут!

Горький опыт — это тоже опыт, Лишь бы продолжением не стал, Не сломил соблазнами он чтобы

И не занял в жизни пьедестал.

Я дождусь тебя — ты улыбнёшься Мне улыбкой светлой, как мечта, Чтоб я поняла — ты не вернёшься

В столь неотдалённые места!

Главное, ты искренне раскайся Пред людьми и совестью своей, Ни на что не глядя, оставайся

Добрым, чистым, став с тех пор мудрей.

Я своим хочу гордиться сыном, И не дам тебе опять упасть! Только настоящим будь мужчиной —

Не бери из лет неволи грязь!

Сын, теперь ты понял, как непросто Жизнь прожить. А ведь она одна! Пусть к тебе вновь повернутся звёзды

И её другая сторона!!

И в продолжение темы «Письмо для мамы из тюрьмы»:

Здравствуй, мама! Как ты. Понимаю: Трудно осознать «сын и тюрьма». Знаю, плачешь ты сейчас, родная:

Строчки расплываются письма.

Подбирал слова и строил фразы, Но не находилось нужных слов, Потому и написал не сразу —

Столько было скомкано листков.

Вот и жизнь свою беспечно скомкал, А её-то не переписать. Слышал на суде, как билось громко

Твоё сердце, и не мог дышать.

Как бы я припал к твоим коленям. Мам, прости! За боль, за глупость, ложь. И простишь ведь, тени нет сомнений,

Как никто на свете, любишь, ждёшь!

Так мечтала ты гордиться сыном, Ныне от соседей прячешь взор. Хоть ни в чём, ни в чём ты не повинна,

Но со мною делишь мой позор.

Мама, каюсь, боже, мама, каюсь, Что я шёл — не разбирал пути! И поверь мне: очень постараюсь

Быть достойным сыном! Мам, прости!

Благодарю Владимира Полуничева за музыкальные крылья этим строкам! https://www.chitalnya.ru/work/709042/

работы: 0
Количество рецензий: 35
Количество сообщений: 36
Количество просмотров: 11483 © 05.06.2011 Нэнси (Нина Кечатова)

Свидетельство о публикации: izba-2011-353508

Жанна

Источник: https://yunturist58.ru/kak-napisat-pismo-materi-v-tjurmu/

Письмо сыну в тюрьму

Как написать письмо матери в тюрьму

Читайте самые смешные анекдоты про тюрьму. Мы собрали все анекдоты про тюрьму которые только есть в сети. Анекдоты.ру — сайт хорошего настроения, более 100 новых анекдотов ежедневно.

  • про турфирмы4
  • про Турцию50
  • про Турчинова11
  • про тусовки7
  • про туфли67
  • про тушь11
  • про тыкву26
  • про тюленей4
  • про тюнинг1
  • про тюрьму 242
  • про УАЗы3
  • про убеждение4
  • про убийства18
  • про убийц16
  • про ублюдков9
  • про уборку13
  • про уборщиц37
  • про убтыки2

— Были ли вы раньше в тюрьме? — интересуется судья. — Никогда! — заливается слезами вор. — Не плачьте, молодой человек, на этот раз попадете.

Рабинович отсидел в тюряге семь лет. В день выхода из тюрьмы его встречали жена и сын. Как только они сели в машину, Рабинович сквозь зубы произнес «С.Е.». Жена посмотрела на него и так же сквозь зубы произнесла «С.К.».

Когда они выехали на трассу, Рабинович снова прошипел «С.Е.». В ответ тоже неумолимое — «С.К.».

— Мама! Папа! — завопил сынишка, — что вы все время шипите? — Что? Что? — возмутился Рабинович, — твоя мама хочет «Сначала Кушать»

Посадили чукчу в тюрьму, в камере еще один мужик. Мужик: — За что посадили? — Белого медведя убил. Шесть лет дали. А ты за что? — Жену убил. Восемь лет. Чукча (удивленно): — Восемь лет однако?? За что? Там меху—то с ладошку!

В одесской тюрьме охранник говорит заключенному: — Абрам Самойлович, к вам родственники пришли на свидание. — Скажите, что меня нет!

Приехала инспекция с проверкой в тюрьму. Ворота нараспашку, камеры открыты, собак – нет, охраны – нет. Все заключенные на месте. Начальник инспекции к начальнику тюрьмы: — Что вы сделали, что никто не сбегает, все на месте, охраны нет? — Провел Интернет.

В зале суда у 4 индейцев судья спрашивает: — Как вы сбежали из тюрьмы? Один из них отвечает: — Мы сидели и через четыре дня Зоркий глаз заметил что одной стены нет.

— По словам Ющенко он не боится сесть в тюрьму, как Тимошенко. — А ему нечего боятся, пока его пчелы Балога, Павленко, Богатырева сидят в высоких уликах и носят мед Януковичу.

Вышибала нанялся на работу в качестве тюремного надзирателя. Прежде чем оставить его на посту, начальник тюрьмы напомнил: — Здесь у нас такие отчаянные подопечные, что с ними постоянно нужно быть начеку. Вы уверены, что сможете в случае чего справиться с ними? — Уж будьте спокойны, — заверил новичок, — если кто пикнет, сразу вылетит вон!

— Почему вы бежали из тюрьмы? — спрашивает полицейский пойманного арестанта. — Я хотел жениться. — Хм. Странное у вас представление о свободе.

Кокетливая такая гражданочка интересуется у видного мужика: — А, если не секрет, вы кто по профессии? Учёный, журналист. — Нет, я начальник тюрьмы! — Как интересно! А вы что, начали с простого заключённого?

Встречаются два еврея. Один другого спрашивает: — Изя, ты знаешь Абрама? — Это тот, что живёт напротив тюрьмы? — Да. Так вот теперь он живёт напротив своего дома!

Источник:
Анекдоты про тюрьмуЧитайте самые смешные анекдоты про тюрьму. Мы собрали все анекдоты про тюрьму которые только есть в сети. Анекдоты.ру — сайт хорошего настроения, более 100 новых анекдотов ежедневно.

http://anekdoty.ru/pro-turmu/page/5/

Мама пишет в тюрьму сыну Сынок как тебя посадили сил

Мама пишет в тюрьму сыну Сынок как тебя посадили сил

— Сынок, как тебя посадили сил нет, некому помогать по хозяйству — огород не вскопанный, картошка не посажена, что делать незнаю!

Сын пишет ответ:

— Мама в огороде не копайся, накопаешь такого, что и тебя посадят и мне срок добавят.

Мама опять пишет сыну:

— Сынок как пришло твое письмо, приехали мусора, перекопали весь огород, ничего не нашли — уехали злые, матерились.

Сын пишет ответ:

— Мама! Чем мог — тем помог, картошку сажайте сами.

Хранитель порядка
Добавить комментарий